Клуб-студия каллиграфии при Издательском доме "Познание" провел открытый мастер-класс
27 Декабря

Клуб-студия каллиграфии при Издательском доме "Познание" провел открытый мастер-класс

Завершить свои рабочие дела, найти близким достойные подарки, подписать праздничные открытки и при этом не сойти с ума – вот приблизительная программа для каждого в последние недели декабря. Выполнить практически все дела из этого списка за один вечер удалось гостям мастер-класса «Новогодняя каллиграфия» –  мероприятия клуба-студии каллиграфии, действующей по благословению митрополита Волоколамского Илариона при Издательском доме «Познание» Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Открытый мастер-класс для всех желающих прошел при поддержке Благотворительного фонда «Познание» и проекта «Познание Labs» 20 декабря в актовом зале ОЦАД.

Под руководством преподавателей по каллиграфии Наталии Барковской и Светланы Коржневой участники мастер-класса взяли в руки перья и, смело опустив их в чернила, оставили первые небольшие штрихи на бумаге (к слову, многие из них делали это впервые в жизни). К концу вечера штрихи превратились в изящные линии и симпатичные рисунки – новогоднюю елку, причудливые шарики и поздравления к праздникам. Каждый гость унес с собой новогодние и рождественские открытки для своих близких, а оставил на занятиях предпраздничный стресс – ведь по своей сосредоточенности и погружению в спокойное созерцание себя каллиграфия почти может сравниться с молитвой.

Тех, кто очарован творчеством пером и чернилами, студия каллиграфии при Издательском доме «Познание» приглашает на программы нового учебного года. Уже сейчас открыт набор в группы по английскому курсиву и готическому шрифту. Кроме того, в первом квартале 2020 года пройдут краткосрочные курсы по декоративной каллиграфии: в феврале – начертание инициала, а в марте – по эксклюзивной подарочной упаковке.

Подробности и запись по СМС телефону +7 (985) 953-68-76 (Светлана) или эл. почте textbook@doctorantura.ru.

Возврат к списку