Книга об Иоанне Крестьянкине В.В. Бондаренко удостоена награды Международного славянского литературного форума
19 октября

Книга об Иоанне Крестьянкине В.В. Бондаренко удостоена награды Международного славянского литературного форума

С 15-16 октября 2020 года в Москве проходил XI Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь».
Торжественную церемонию открытия форума и награждения его лауреатов в конференц-зале Союза кинематографистов России возглавил председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, а в состав президиума вошли президент Международного форума «Золотой Витязь», член Патриаршего совета по культуре народный артист России Н.П. Бурляев, председатель конкурсного жюри форума, сопредседатель Союза писателей России В.Н. Крупин, руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН д.и.н. профессор Е.Ю. Гуськова и другие видные представители научного и творческого сообщества России.

Золотой диплом XI Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» в номинации «Публицистика» был вручён уважаемому другу нашего издательства Бондаренко Вячеславу Васильевичу  за его книгу «Иоанн Крестьянкин», вышедшую в 2019 году в издательстве "Молодая Гвардия" совместно с Издательским домом "Познание".

В этом году в Издательском доме "Познание" вышла новая книга автора о старце Иоанне Крестьянкине"Свидетель о свете". Эта повесть стала продолжением книги "Иоанн Крестьянкин".

В новой книге автор открывает для читателей судьбу одного из ярчайших деятелей Русской Православной Церкви ХХ века в 1910–1967 годах — с момента рождения до ухода иеромонаха Иоанна в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Это время становления будущего великого старца, его взросления, духовного роста, выпавших на его долю духовных и телесных испытаний. Особое внимание в книге уделено людям, ставшим для будущего великого старца духовными учителями. Многие из них сегодня прославлены в лике новомучеников и исповедников Церкви Русской.
При написании повести был использован обширный корпус литературы по истории Русской Православной Церкви ХХ в., уникальные архивные материалы и пресса 1920–60-х гг., проведено множество ценных встреч и бесед с людьми, еще лично знавшими о. Иоанна. В ходе работы над повестью были обнаружены и использованы материалы, которые вводятся в научный оборот впервые.

Мы от души поздравляем Вячеслава Васильевича и желаем Ему дальнейших творческих успехов!

Возврат к списку