«Космическая литургия. Мировоззрение Максима Исповедника» -  постижение вселенской истины христианства.
4 июня

«Космическая литургия. Мировоззрение Максима Исповедника» - постижение вселенской истины христианства.

В издательском доме «Познание» при участии культурного центра «Покровские ворота» вышла книга швейцарского теолога Ганса Урса фон Бальтазара «Космическая литургия. Мировоззрение Максима Исповедника».

Ганс Урс фон Бальтазар (1905‒1988) родился в Люцерне в 1905 году. Твердая христианская вера была составной частью воспитания, полученного им в семье. За свою жизнь он написал 85 книг, более 500 статей и эссе и сделал около 100 переводов.

В предлагаемой книге автор обозначил место, которое занимает «созвездие» свт. Максима Исповедника и его труды на богословском небосклоне. Его личность обретает поистине неожиданную актуальность для сегодняшней духовной ситуации. Преподобный Максим благодаря своему авторитету монаха, духовного наставника и писателя, святого стал несокрушимым столпом Церкви. Для него нераздельны дух и гениальность, свобода и духовная отвага.

Этот философ и богослов стоит между Востоком и Западом. Своим смирением и кротостью, но также и неустрашимостью истинно свободного духа он демонстрирует, каким образом Восток и Запад сходятся. Причем Восток — это не только Византия, а Запад — не только Рим…

Возврат к списку