Время поста - время молитвы
22 апреля

Время поста - время молитвы

Время поста - время молитвы.

Именно о молитве, как о беседе человека с Богом, Владыка Иларион (Алфеев) и решил поговорить с читателем в своей книге «О молитве».

В ней митрополит даёт множество духовных советов, которые в молитвенной практике доступны и реализуемы, помогая преодолеть расстояние между Богом и человеком. Также, Владыка Иларион раскрывает глубокий смысл, который несёт в себе наша главная молитва, заповеданная самим Господом, – «Отче наш» .

Кроме этого, книга, хоть и имеющая простое название и маленький размер, и вроде бы не подходящая для библиотеки пастыря, на самом деле является замечательным сборником ранее не печатавшихся проповедей Владыки Илариона. Из неё священнослужители могут почерпнуть для себя богодухновенные идеи и мысли, которые затем они озвучат в пастырской беседе с паствой своей, Богом предназначенной.

А ещё сия книга является своеобразным сборником рассказов-воспоминаний митрополита о своём музыкальном детстве и юности, так как тема музыки и музыкальных инструментов постоянно поднимается им в размышлениях о молитве. Поэтому тем, кого привлекает личность Владыки – человека и композитора, эта книга будет особо интересна.

Молитва и музыка, музыка и молитва - два слова, которые так взаимосвязаны в общении с Богом и прославлении Его Святого Имени. Слава Ему, показавшему нам Свет, и открывшему нам творческие знания. Слава Ему, слава во веки веков, аминь.

Ссылка на страничку книги "О молитве" в нашем каталоге: http://poznaniye.ru/catalog/list/o_molitve/

       Сотрудник Издательского дома "Познание" миссионер-культуролог Артем Борисов.

Возврат к списку