Издательский дом "Познание" на Московской Международной Книжной Ярмарке.
28 сентября

Издательский дом "Познание" на Московской Международной Книжной Ярмарке.

24-27 сентября в Центральном выставочном комплексе «Эскпоцентр» проходил самый известный российский книжный форум — 34-я Московская Международная Книжная Ярмарка. Более 200 российских издательств, а также издательства из Китая, Индии, Ирана и Азербайджана представили свои книги широкому кругу читателей. На площадках ярмарки у посетителей была возможность встретиться с писателями и издателями и посетить презентации книжных новинок, а у экспертов и сотрудников издательств — возможность обсудить вопросы новых технологий в книгоиздательстве на конференциях и семинарах.

ММКЯ-5.jpg

Издательский дом «Познание» представил на ярмарке более 100 наименований своих книг, среди которых учебная литература для студентов-теологов, книги по патрологии, библеистике, истории Церкви, а также книги для широкого круга читателей и новинки в жанре нон-фикшн.

На ярмарке издательским домом «Познание» была впервые предложена вниманию массового светского читателя книга митрополита Киккского и Тиллирийского Никифора «Современный украинский вопрос и его разрешение согласно божественным и священным канонам», в которой автор рассуждает об основных аспектах этой проблемы, анализируя их с точки зрения канонов и Предания Православной Церкви, а также отвечает на вопрос о том, по праву или ошибочно Патриарх Константинопольский Варфоломей предоставил «автокефалию» группе украинских раскольников.

ММКЯ-4.jpg

Актуальному и набирающему особую популярность жанру современной книги нон-фикшн была посвящена целая серия мероприятий в рамках ММКЯ. В данном жанре издательским домом «Познание» были представлены новые книги митрополита Волоколамского Илариона «Тайна Богоматери», «Евангелие Достоевского», «Неудобные вопросы о религии и Церкви», повесть Вячеслава Бондаренко «Свидетель о свете», которые вызвали особый интерес у светской аудитории мероприятия.

Особенное внимание у студентов светских и духовных учебных заведений, а также священнослужителей, присутствовавших на мероприятии, привлекли книги, посвященные древней мистико-богословской традиции восточного христианства: «Безвидный свет» Робера Бёлэ и «Космическая Литургия. Миросозерцание Максима Исповедника» Ганса Урс фон Бальтазара.

ММКЯ-2.jpg

Возврат к списку