27 ноября 2021

Издательскому Дому «Познание» вручены награды XVI конкурса «Просвещение через книгу»

2.jpg25 ноября 2021 года в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя состоялось награждение лауреатов XVI конкурса «Просвещение через книгу».
В церемонии приняли участие: заместитель директора по развитию Российской книжной палаты К.В. Антипов; главный редактор издательства «Вече» С.Н. Дмитриев; главный редактор газеты «Вечерняя Москва» А.И. Куприянов; издатели и писатели.
Церемонию возглавил председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. 


В своем приветственном слове владыка Климент отметил, что «конкурс "Просвещение через книгу" — это конкурс в большей степени для издателей. Его Задача заключается в том, чтобы помочь небольшим, особенно провинциальным издательствам, получить известность в столицах".

Издательский дом «Познание» принимает ежегодное участие в конкурсе, и мы рады поделиться с читателями, что наши книги и учебники вновь получили высокую оценку.

Лауреатами Конкурса стали 7 наших изданий:

В номинации «Лучшая духовно-просветительская книга»

1 место. Митрополит Иларион (Алфеев) «Тайна Богоматери. Истоки и история почитания Приснодевы Марии в первом тысячелетии»


В номинации «Лучшая духовно-патриотическая книга» 4.jpg

1 место. Митрополит Киккский и Тиллирийский Никифор «Современный Украинский вопрос и его развитие согласно Божественным и священным канонам»

3 место. Митрополит Иларион (Алфеев) «Евангелие Достоевского»

В номинации «Лучшее художественное произведение»
2 место. Валерия Алфеева «Джвари».


В номинации «Лучшее учебное издание»

3 место. Священник Александр Зиновкин «Учебник древнееврейского языка»


В номинации «Первая авторская книга»

2 место. Протоиерей Вадим Суворов «Учение о первенствующем епископе в русском православном богословии в XX веке»

3 место. Епископ Серафим (Амельченков) «Пастырское служение в Польше и России священномученика Серафима (Остроумова), архиепископа Смоленского»

3.jpg

В торжественной церемонии награждения приняли участие генеральный директор Торгового дома «Познание» Андрей Владимирович Осипов и сотрудник Издательского дома «Познание» Л. В. Шуляков.

Андрей Владимирович в ответном приветственном слове отметил: «Самая главная награда для нас как издателей - скорейшая встреча с читателями»

Возврат к списку