Новая книга Митрополита Илариона уже в электронном формате на «Литресе»!
28 июля

Новая книга Митрополита Илариона уже в электронном формате на «Литресе»!

Книга «Святые наших дней» - новая работа Владыки, написанная в период пандемии COVID-19, представляет собой сборник рассказов о жизни наших современников - подвижников благочестия и тех, кто уже прославлен в лике святых: архимандрита Кирилла (Павлова), архимандрита Иоанна (Крестьянкина), святителя Зиновия (Мажуга), преподобного Гавриила (Ургебадзе), преподобного Паисия Святогорца и схиархимандрита Софрония (Сахарова).
Автор на страницах книги делится своими воспоминаниями о встрече с ними, повествует об их жизненном пути, исследует богословские труды.

О своей новой книге митрополит Иларион рассказал в программе «Церковь и мир»: 

«Они (герои книги) были старцами несмотря на то, что Церковь и сами они жили в стесненных условиях. И, тем не менее, в своем служении они возродили ту традицию, которая была почти прервана в 1920-30-е годы гонений. Эти люди в независимости от того, канонизированы ли они сегодня или будут канонизированы впоследствии, или, может быть, кто-то из них не будет канонизирован, - для меня являются подлинными носителями святости. Во многом благодаря им я вдохновился идеалом монашеской жизни и пастырского служения. Поэтому для меня они являются святыми».
Это электронная книга проиллюстрирована редкими материалами из личного архива автора.Евангелие Достоевского.jpg
Выход бумажной версии издания ожидается в самом начале сентября.

Недавно увидевшая свет книга «Евангелие Достоевского» посвящена юбилею одного из величайших писателей русской и мировой литературы. В ней митрополит Иларион рассматривает христианское мировоззрение Достоевского в контексте его биографии и на основе романов «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы» и «Братья Карамазовы».
Несомненно, в своей работе автор не мог обойти и многие другие произведения Федора Михайловича, такие как «Подросток», «Дневник писателя», его личные письма и записные книжки. Митрополит Иларион анализирует также воспоминания родственников и друзей Достоевского и представляет творчество писателя в общем контексте русской литературы XIX века и общественно-политической ситуации России того времени.

В мае 2021 года бумажная версия книги уже появилась в продаже.

Возврат к списку